19
Наурыз
2021
Час общения "Главное блюдо Наурыза!"
19 Наурыза в "Валеологической СШК ОД" в 4 "Б" классе проведен час общения "Главное блюдо Наурыза!", посвящённый празднованию 21 Наурыза – Дня национальной кухни (Ұлттық тағамдар күні). В этот день в каждом доме готовятся блюда национальной казахской кухни. По словам этнографов, у казахов насчитывается более 200 видов блюд. Ребята узнали много интересного о национальной кухне казахского народа, о его гостеприимстве и богатом дастархане.
Главным блюдом на Наурыз является традиционный холодный суп, именуемый в народе Наурыз коже, который готовится из семи компонентов. Дети рассказывали, какие блюда на Наурыз, готовят в их семьях.
Цель данного мероприятия: привитие любви к своей Родине, к обычаям, традициям и культуре казахского народа.







Главным блюдом на Наурыз является традиционный холодный суп, именуемый в народе Наурыз коже, который готовится из семи компонентов. Дети рассказывали, какие блюда на Наурыз, готовят в их семьях.
Цель данного мероприятия: привитие любви к своей Родине, к обычаям, традициям и культуре казахского народа.







